за флажки

Блик
не хотел я никого печалить.
раздвоение в моей душе…

наблюдаю за полетом чаек
над Москвой-рекой. твержу – «Шерше…»
дальше как? ах, да, «ля фам» конечно.
и других для грусти нет причин.

соблазнил жену чужую – грешен.
а безгрешных много ли мужчин?

***

уткнуться головой в подушку,
уйти за грань, напиться вдрызг,
продать кому угодно душу,
по аду совершить круиз.
кто осуждает, тех не видеть
и не искать пути назад,
предстать в каком угодно виде
перед Всевышним и сказать: -
прости…
потом добавить тише: -
но без любви мне жизни нет…

и быть прощенным и услышать: -
Иным не может быть поэт.