Мгновение чувства

Макс Ёжиков
Не успел…
А где-то пролетела искра.
Пролетела и укрылась в темноте от взгляда моего.

Опоздал…
Но я желал поймать её.
Поймать и, нежно опрокинув на ладонь,
Взглянуть поближе, любоваться ею.

И что с того?…
Вот я, а вот костёр любви горит у ног моих,
Горит и извергает миллионы искр в небо.
Те огоньки, кружась, стремятся в высь,
Кружатся и со мной играют смело.
Лишь руку протяни, подставь ладонь!

Я не хочу…
Могу лишь в темноту смотреть,
Смотреть и думать: “Кто такая?
И почему так ярко мне сияя
Исчезла молниеносно в темноте”…