Защемило сердце...

Павел Галачьянц
 
Защемило сердце, защемило.
И слезой в глаза легла Печаль…
Мягкой болью спину заломило,
Только не жалей и не ласкай!

Это Боль - сама в дорогу гонит.
В шёпот листьев, смоченный росой.
Это губы - сами привкус ловят
Недоспелой ягоды лесной…

Не жалей. Мне станет горче вдвое.
Пусть в тягучем переплёте дней
Меня в жажду тот Родник напоит,
О котором думалось Тебе…

Не ласкай. Я сделаюсь слабее.
Ты в метель, в позёмкиной степи
Мне дыханьем ноги отогреешь,
Чтобы я к Тебе сумел дойти !

Я дойду. Не пролетит и года.
Даже, если, было бы сложней,
Я б дошёл, но Ты перед уходом –
Приласкай меня и пожалей…

2000 г.