Ночное купание

Silvana Arwen
Я отдам тебе свой нательный крест
В тростниковой ночной купальне...
А луна - красивее всех невест
В облаках, по-земному печальных.

Расплетенным солнцем усталых рук
Проскользну по волне озерной
И поймаю скованный сердца стук,
Заглядевшись на звезды-зёрна.

Буду плыть и слушать дуэты вёсел,
Водомерок юрких искать следы
Там, где кто-то одежду бросил
У границы земли и воды.
___
июль 2005