Месса

Тинки Бэлл
Sanctus

Свято вдохновение поэта, ибо оно не ведает, что творит.

Свят, свят logos, в тело символ облекающий.

Свят, свят символ, душа loggias.

Трижды свят человек, logos обредший

Benedictus

Благословен литературный критик, ибо он единственный, дочитывающий до конца.

Благословен филолог, ибо он единственный, понявший прочитанное.

Благословен начинающий писатель, ибо он единственный верит в свою судьбу.

Благословен писатель старый, ибо он единственный верит в свое признание.
 
Благословен графоман, ибо и он уверовал.

Благословен издатель, ибо он не верит никому.

Благословенны табак и вермут поэта, ибо это есть пища его.


Curie eleison

 Господи, упаси мое вдохновение, чтобы оно не создавало, а описывало.

Господи, упаси мое перо, чтобы оно не служило, а прислуживало.

Господи, упаси меня спуститься на землю.

Dies irae.

Господи, предай гневу своему поэтов поклоняющихся, а не поэтов знающих.

Господи, предай гневу своему укоряющих, а не поддерживающих.

Господи, предай гневу своему не создающих, а вернувшихся назад.

Господи, не дай им тянуть в бездну остальных.

Господи, дай им выдержки не скосить вдохновение окружающих.

Господи, не дай мне почувствовать зависти их.

Credo.

Я верю в совершенство стихотворной формы.

Я верю в каждое слово, наполненное смыслом, символом и чувством.

 Я верю в свободу символов и смыслов этих.

Я верю в многомерность языка моего.

Я верю 20 веку, многомерность эту нашедшему.

Agnus Dei.

Я преклоняюсь перед поиском истины символистов, Софию узревших.

Я преклоняюсь перед верой в душу человеческую акмеистов, веру эту с земли поднявших.

Я преклоняюсь перед имажинистами, из образа вселенную создавших .

Я преклоняюсь перед смелостью футуристов , рушащих и обтесывающих камень вновь.

Я преклоняюсь перед святым юродством Обериутов, среди шуток истину скрывавших.

Я преклоняюсь перед новым, еще не назвавшим себя, но уже проросшим.

Господи, дай мне силы родить новое и стать этим новым.

Дай мне силы не возгордиться и не отстать от себя.

Дай мне терпения и время работать над собой.

Дай мне внутреннее зрение видеть путь мой.

Господи, дай мне немного удачи на пути моем.