Бунину

--Беленький
Руины памяти, сожженной мемуарами
Останки доблести развеяны по ветру
А ты идешь пустыми тротуарами
Но вечность не дает простых ответов

Надежда тешится пустыми обещаньями
Года прошли, и позабыто слово
"Аз есмь" аккордами прощальными
Больную душу истязает снова

Дорога в рай, как на роду написано
Сошлась в кольцо, нет выхода и входа
Отмерен путь - все строками да числами
И жить тебе скучнее год от года

Ты в шляпе фетровой, помятой и поношенной
Pro tempore без денег и без имени
В стране козлов отныне гость непрошенный
В стране козлов с безбожными святынями

Тех нет аллей - аллеи рублены сплеча
И нет любви - нет пункта в конституции
Тебе на Родину - хотя б на день, на час
Туда нельзя. Там смерть. Там революция.

... - 05.12.2005