Матэ с лимоном

Ева Кудрич
матэ с лимоном...
 ни один салат
тебе нарубленный, не лезет в горло...
и к стенке одиночество приперло,
и тупо дуло пялит циферблат...

четвертый час...
и просится хрусталь
в ладонь...и сам несется в стенку -
на полочку...к лазурному оттенку
рассвета елка подливает сталь....

ну с новым годом, что ли!...
пектусин
скользит из зябкой зелени абсента...
Господь с тобой... и ломанного цента
не стоит все...за исключеньем псин...