Мне бы...

Мудрый Зверь
В перебитых крыльях
Тихо стонет ветер,
Время мелет пылью
Обещанья света,
Боль и сон играют
Над душой у края,
Мы с тобою знаем -
Далеко до рая....
Мне лежать бы молча
У твоих коленей,
Кутать шкурой волчьей
Блеск стальных мгновений
Силы, воля, ярость? -
Ничего... смиренье,
Да тепло осталось,
Как благословенье
Что не скажет сердце -
Остаётся взгляду,
Но меня у дверцы
Не жалей, не надо...
Жизнь была ли болью?
Жизнь была ли былью?
Тихо стонет ветер
В перебитых крыльях...