вещь в себе

Ольга Трикелевич
я возникла из ниоткуда,
но уже не вернусь никогда
в мир, где по золоченому блюду
яблоком - из Никогда в Навсегда.

я опасна, ловка. я охотник.
я бессмертье мотаю на ус.
точно знаю: спасет только Плотник.
но идти не к Нему тороплюсь.

я так часто себя ненавижу!
еще чаще - безумно люблю.
безутешную радость предвижу,
когда мысль на наживку ловлю.

я - в себе. я спираль во вращеньи.
рыба, брошенная на лед.
я молю о забвеньи - прощеньи:
память горше, чем липовый мед.

не пытайся понять меня, Путник!
я под сенью не ваших знамен.
я - лишь свет отраженный. я спутник
переменчивых злобных времен.