Печаль на улицу зовёт...

Сергей Вольный
Печаль на улицу зовёт,
Великолепие природы,
Жизнь не исчезнет, не умрёт,
А после смерти будут роды.

Я шаркаюсь, в листве брожу,
Отмеривая, дали леса,
Я вкусом жизни дорожу,
Я не безумец – я повеса.

Проказничая для себя,
И для себя мараясь болью
Я с эхом гавкаюсь, грубя,
И посыпаю раны солью.

Перевоспитываться мне
Не рано, и ещё не поздно,
Мечтать – мечтаясь в тишине
Смотреть на звёзды снизу грозно.

Считать, потухших в небесах,
А счёт мерцания, изранит,
Не зря по средам вижу в снах
Придут года и нас не станет.

Сентябрь 2003 г.