Зверь

Егор Новокшонов
В сырой гранитной пещере
Где вечная тьма стоит
Годами искал я зверя
Того, что хотел убить

Одежду давно разорвали
Острые камни гранита
Надежду не мог я оставить
Вся влага со стен не испита

Веревочке сколько не виться
Концу обязательно быть
Мечтам суждено было сбыться
Дверь в логово зверя открыть

Врасплох я застал его спящим
В сыром тупике у огня
Ножом замахнулся разящим
И понял, что зверь этот - я.