На золотом крыльце

Станислав Абрамов
Матвею Песегову

На золотом крыльце сидели
Иисус с Магометом на пару,
Неземную амброзию ели,
Запивали небесным нектаром.

Говорил Иисус Магомету:
– С грустью зрю человецев сегодня,
Тянут лучшую в мире планету,
Не сговариваясь, в преисподнюю.

Говорил Магомет Иисусу:
– Да и я, брат, от них не в восторге,
Стал презренный прогресс им по вкусу,
Запах пороха, бешенство оргий.

Бросив чаши в эфир недопитыми,
За отсутствием аппетита,
Опечаленные небожители
Вдруг в глазах друг у друга увидели –
На беспечную Землю летит
Окончательный метеорит…

6.01.06
СПб