Про смерть

Грустная Принцесса
Я смерти не боялась,
Но было страшно мне глядеть в ее глаза.
Когда два шага до нее осталось,
Мне захотелось броситься назад.
Как закипает лава в кратере вулкана,
Так закипает страх и боль во мне.
Я словно брежу, я в тумане
И не могу проснуться я во сне.
Тьмы мне легла на плечи паутина
И чувствую холодное дыханье за спиной.
Меня засасывает топкая трясина
И сильный дождь идет, он льет стеной.
Еще два вздоха – и меня затянет.
Уйду я, погружусь в небытие.
Еще два слова – и меня не станет.
И буду я покоиться на дне.
Но вот две сильные руки
Возникли вдруг из ниоткуда.
Они обняли, помогли
Мне без усилий выбраться оттуда.
И свет окутал пеленою сладкой
И захотелось мне взлететь.
Жизнь стала для меня такой желанной
Хочу я жить, дышать, любить, боюсь я умереть.