Cтихи о чертежнице Шуре

Григорий Подольский
Я в мастерской архитектурной
 часами долгими сижу,
чтоб замысел свой авантюрный
 передоверить чертежу. 
 
Рассчитываю прочность кладки,
фундаменты и пояса…
На Шуру быстрый взгляд украдкой
 бросаю каждых полчаса. 
 
Сосредоточенно и хмуро,
по-детски губы прикусив,
вычерчивает споро Шура
 эпюру поперечных сил. 
 
И позабыв  об арматуре
 и сейсмостойких поясах,
все время думаю о Шуре,
о голубых её глазах. 
 
И сверхурочными часами,
пишу,открыв в себе талант,
о Шурочке- Прекрасной Даме,
стихи, как рыцарь- проектант.