Клетка любви

Татьяна Бурыкина
Биться крыльями, голову в кровь разбивая,
О решетку того, что назвали однажды любовью
Я устала. не вижу ни ада, ни рая
Чуть прикрыты глаза поволокой из боли

Счастье, вдруг, обернулось решеткой тюремной
Только ненависть, горечь и веры осколки
Ты исчез в темноте полуденной тенью
Растворившись во мгле, оставив котомку…

И рассыпаны перья по дну дивной клетки
Я поднять не могу головы и крыла
Не могу улететь сквозь открытую дверцу. и на ветку
Я присесть не смогу... а когда-то могла.

Мне не петь больше песен, теплом обжигая
Согревать твою душу, и сердце, и тело…
Я люблю и сейчас, от любви изнывая,
Мне не выжить.., но помни: я верила, пела!

Для тебя одного та песня звучала!
И подарок твой – крылья – вечно со мной!
Я любила, мечтала!.. и с тем умирала…
Ты ушел… Значит, Бог тебе будет судьей.