Мнимый романтизм

Тунгусбек Вададаев
Не я тебе дарил цветы,
И улыбалась мне не ты,
Во сне не снился образ твой,
Хотелось мне любви другой...

Не то, чтоб я искал принцесс,
Нет, мне был важен сам процесс -
Мечтать, витая в облаках
Писать в изысканных словах...

И в драке выяснять права,
На тех, кого я знал едва,
А после боя всем друзьям
Показывать добытый шрам...

Таким романтиком я был,
Себя в других любить любил,
Все о высоких чувствах бредил...
Пока однажды не заметил,

Что мнимым был мой романтизм,
И розовым был цвет тех призм,
Сквозь кои я на мир смотрел...
И лишь тогда понять сумел

ЧтО для любого человека ценно.
И пусть звучит сие несовременно,
Всего дороже будет мне теперь СЕМЬЯ,
Тогда я научусь любить в себе Тебя....

2005