6 букв

Тунгусбек Вададаев
Поздняя ночь. Мне не спится опять
Ручка в руке и раскрыта тетрадь,
Строки ложатся одна за другой,
Щеки горят и я вновь сам не свой.

Взор притуплен. Мысли где-то вдали
Хоть бы стихи мне остыть помогли.
Где вы, мои тридцать шесть...и шесть?
Как мне сей жар огнедышащий снесть?

Все так банально, короткое слово -
Из шести букв - и не быть мне здоровым.
Лечит лишь время. Одна, две недели.
Медикаменты уже надоели.

Поздняя ночь. Мне не спится опять
Ручка в руке и раскрыта тетрадь.
Что меня гложет, в чем первопричина?
Эти шесть букв. Я болею... Ангиной..

2005