не поэт

Тунгусбек Вададаев
Поэм писать не научился я,
Но сожалеть о том не стану,
Не буду солью мучить рану,
Не встретив вдохновения...

Быть рифмоплетом иногда не просто...
А даже трудно, рифмы, в смысле, плесть,
Но все же иногда сочту за честь
Писать...для умственного, скажем, роста

Хотелось о себе мне оду сочинить
Оставить след, навеки прославляя,
Свои великие деянья вспоминая,
Уча людей, как следовало б жить...

Но скажут люди "эгоист неимоверный",
Клеймо поставят на мою мечту,
И счастья я тогда не обрету -
Пусть лучше жизнь течет тихонько, мерно...

Да, раз уж не родился я поэтом,
Стихи забуду, муза не придет -
Она талантом одаренных ждет,
Поющих о весне в душе и летом...

18 апреля 2005 года.