Гладиатор

Сергей Аутин
Бездумно звучащий завет,
Как старый зарок.
Мой шаг остается в траве,
Как шалый порок.
Мой разум под брызгами рос –
На изморось лет,
Как берег, растреснутый врозь, -
Искромсанный след,
Где ветер, несущийся вновь,
Стремящийся вплавь
Сквозь тяжесть прорвавшихся снов
В кошмарную явь,
Мой мозг, приютивший огонь,
Признавший топор,
Как лаской последней ладонь –
В кровавый пробор,
Расколото-гибельный крик
В метаньи волос,
Как гнет вороненых квадриг,
Над бездной – вопрос.