Легенда о павшем войске

Макс Ёжиков
Пронзая сталь, терзает грудь
И утопает с болью в теле,
Стрела, сорвавшись с тетивы.
Приносит смерть тому, кто смелый.
Тому, кто в бой бежал стремглав,
Не позаботясь об удаче.
Кто в авангарде войска пал,
Но дал пехоте в бой прорваться.

Сминая ряд, потом другой
Когорта Грона в бой вступает.
И поднимая над собой
Победы стяги развевают.
Прошла опасность, радость в миг
Долину битвы напоила!

Но вдруг разверзлась твердь земли
И сотрясаясь, набирая силу,
Всех поглотила, никого не пощадив…
Оставив тишину и пыль в долине…