Полжизни я прошёл

Агнелий
Полжизни я прошёл….
Что впереди?
Не стоит огорчаться,
Позади, было прекрасное познанье веры
И мечты, что в сердце я сокрыл…
Прикосновеньем Божьих крыл
Я стал свободен навсегда
От увядания души. Идут года,
Свершая быстрый оборот
Колёс судьбы, как в колеснице,
Что мчится в даль к моей зарнице.
Восходит в пурпуре светило,
Что за ночь в бездне не остыло,
Но стало ярче мне сиять…
Его божественная стать
Мой дух в иное измеренье
Пространства и освобожденье
Преобразует и влечёт;
Там нет и времени, там взлёт
Свободных Божьих крыл,
Где сердце я сокрыл
В мечте прекрасной от познанья веры,
Его неизмеримой меры –
Благословляющей меня любви.