Линия жизни

Арсений Чупраков
Линия жизни, линия сердца.
Марса долина, луны бугорок.
В прошлое верно ведущая дверца,
Времени быстрый, влекущий поток.

Плавные контуры,"брачный" Меркурий,
Точки на линии - станции лет.
Стоп! Остановка! Сойдем и покурим...
Снова закупим блестящий билет.

Черточки - дети. Судьба и разлука
С милым зовут рассчитать и понять
Где вдохновенье? Где счастье? Где мука?
Как обрести? Обменять? Потерять?

Молкнут извилины гнущейся длани,
Не раскрывают секреты, молчат,
Истину топят в вине и тумане...
Жив? Слава Богу! Зачат? Да, зачат!