Адрес замка Фата Морганы

Глядсхейм Геля
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2006/01/05-1553
Никогда И Нигда "Твоей географии моя память"
*

Смеешь, смеешь ты...
Несмеянами
Нажились. Улыбнись. Засмейся.
Сталактиты,
Иль сталагмиты -
Зеркально похожи.
Странные
В колоннадах
Клоунады,
Это листьям осенним весело.
Силуэты ночных прохожих.

Руки стынут.
И по карманам,
Как по камерам.
В одиночество...
Тьфу, нечистый попутал снова.
Остудиться не хочешь под краном ли?
Кто придумал границы, меры.
Ах, ну хочется
И хохочется
В этот раз...
Как всегда, бестолково.

Слушай, улочки все одинаковы.
И Земля – небольшая планета.
Семафоры пылают маками.
Да, январь...
Да, давно не лето...
Адрес замка Фата Морганы.
Эй, такси, отвези туда...

...Учит девочка рыжая гаммы
И цветные поет слова.