Ю. Г

Мария Северская
Все хорошо. Остываю в преддверье зимы, -
(Рядом со мной может быть абсолютно любой).
И не боюсь ничего: ни сумы, ни тюрьмы,
Просто во всех зеркалах отражаюсь тобой.
Впрочем, не страшно, со временем это пройдет, -
Лет через пять – на пороге тридцатых снегов, -
Я и не вспомню о том, как просилась на взлет
Синяя птица надежды внутри моих снов.
И не поверю, что было понять тяжело
То, что на этой земле можно жить без тебя, -
Бегать по тем же маршрутам ночного метро,
В комнате свет забывать выключать, уходя.
Лет через пять, три десятка отдав пустоте,
Я и не вспомню о том, как звучала любовь
Фразой кривой на тетрадном – в линейку – листе:
Помни: во всех зеркалах отражаюсь тобой.
 06.01.2006