Иней стужи

Вячеслав Андрианов
Я цветы положу у постели,
Поцелуй твоих снов не нарушит –
Как изысканно-нежной пастелью
Ночь расписана инеем стужи

Плавных линий изгибы и глади
В серебристом мерцании фона –
Иней пишет картины, не глядя,
Как он видит – какими запомнил

На одной из них - чудный остров,
Где весна и, конечно, капели –
Может быть, невозможно - и просто
Колыханье цветов – менестрелей…

Их оставлю я возле постели,
Поцелуем я снов не нарушу –
Мы на острове, там, где капели –
Мы написаны инеем стужи