у божественного порога...

Капля-Капелька Диана Кокорева
Когда стояла у порога,
Не зная как я буду "жить":
душой бесплотной в царстве Бога
иль на земле, умерив прыть, -

Я благодарность послылала
Всем тем, кого любила я
И Бога страстно умоляла
За все грехи простить меня.

Я говорила: Бог, спасибо!
За годы рая на земле!
Ведь ты о чаде нерадивом
Все время пекся обо мне.

Ты посылал мне лучик солнца,
Тепло земли и шум дождя,
А я - дуреха... зачерствела,
Совсем не слышала тебя!

Ты говорил мне: "Жизнь прекрасна!
Ты посмотри - ЗДЕСЬ красота!"
За дымкой быта все неясно
и наступает слепота...

Порой о жизни забывала,
Ведь жизнь это совсем не быт.
В раю я счастье упускала -
В быту ведь рай совсем забыт.

Ты подарил мне день рожденья,
сказав, что рано мне к тебе.
"Найди свое предназначенье
Вначале дочка на земле.

Проснись скорей от сладкой дремы,
Чтоб снова научиться ЖИТЬ.
И в царстве жизни приземленной
Со всех сторон ее открыть."