калека

Мария Соловьёва
Валиумом затравленные нервы,
средь бела дня- крик полуночного волка,
а ты все молишься этой крылатой стерве-
этой бессоннице. нет, я не против. что толку?
утро залезло в тебя проводками и током.
рррааз- удар.. второй ты почти не почувствовала.
этой болезнью Всевышний сбивает холку
набок.. кричишь, что устала так жить.. так грустно..
сколько тебе? о, Боже.. ты ж совсем молодая..
слушай, а приговор, может можно оспорить?
ЯМР... девочка.. голова в разрезе.. тает
жизнь.. гипофиз.. ствол мозжечка.. стоит
ли драться дальше.. я кричу – да, конечно!
а ты молчишь и не плачешь- кулаки сжала,
осталась одна ты во тьме абсолютной, кромешной..
старуха с косой вонзает осиное жало..
медленно.. верно.. обмороки.. порок сердца..
что еще можно придумать.. на что фантазии хватит..
растворяется в суете... закрывается дверца
в жизнь молодой, красивой.. прикованной к кровати..