Годы жизни... в день своего рождения

Андрей Александрович Игнатьев
Годы жизни – словно наказанье.
Мучайся, живи, мол, на здоровье…
Только вот ради чего? Не знаю!
«Вечер» - для меня синоним «боли».
Боли… за бездумные поступки,
За страданья, что доставил людям,
За измену и другие «шутки»,
За любовь, которой уж не будет.
И не буду я просить у птицы,
Что кукует где-то в поднебесье,
Чуть продлить и повторить всю песню.
Долголетье – это далеко не принцип!