Загляни в мои глаза...

Светлана Силиванова
- Загляни в мои глаза.
Что ты видишь? – Пустоту.
- Странно… а еще вчера
Говорил мне «я люблю»…
Слушай песен моих звук.
Что ты слышишь? – Только боль.
- Как смешно, а ведь вчера
Говорил, что ты лишь мой…
- Мы с тобою говорим
На двух разных языках!
- Знаешь, счастье – это дым,
Я сегодня поняла…
- Ты меня совсем не слышишь! -
Хлопнул дверью, вышел злой.
Сердце бьется тише, тише;
Мысли скованы бедой

Ты не прав – тебя я слышу,
Слышу слишком хорошо.
Мы ж одним дыханьем дышим,
Зря сегодня ты ушел.

Где-то в полночь воротишься:
Злой, замерзший и чужой,
Бессердечный мой мальчишка,
Сделавший меня женой.

Мы с тобой, как две планеты,
То ли порознь, то ли нет.
За окном зима, не лето,
А в квартире гасят свет.

Ты зажжешь мне пару свечек,
Сядешь в кресло у окна.
Молча курим сигареты.
С крана капает вода.

Нас обоих убивает
Недосказанность обид.
Впрочем, всякое бывает:
Отболит, перегорит.

Мы, как глупые котята,
Так нуждаемся в любви:
«- Ты прости. Я виновата.
- Я не прав был. Ты прости»

Ну, а если честно все же:
Мы не в тот скребемся дом.
Да, быть может мы похожи,
Но друг друга не поймем.

Ты не тот, кто мне так нужен.
Я не та, чтоб быть твоей.
И все чаще тонут в лужах
Наши сказки теплых дней.

2003