Мой город

София Исаева
Мой город, воспетый давно и сейчас,
Сегодня, как прежде, ты радуешь глаз…
Вот Невский, тут площадь Дворцовая рядом,
И ангел ее охраняющий взглядом,
А слева – кораблик, на шпиле сверкает
И моря стихию в себе отражает,
И улиц твоих величавый простор,
И старый Гостиный купеческий Двор,
Как прежде, с размахом гостей ты встречаешь,
И в белые ночи, не спишь, а мечтаешь…
…Мостов и решеток твой нежный узор,
Старинных соборов задумчивый взор,
Красив и изящен твой лик, город мой,
Я рада здесь жить и гордиться тобой.