Русский романс

Екатерина Вадзинская
Русь моя родная, несказанная!
Посреди рябиновых костров
Я дарю тебе в любви признание,
Что сильнее всех высоких слов.

Белые берёзы, степи удалые,
Вешние разливы полноводных рек –
Вся в душе вместилась ты, моя Россия,
Лишь тебе я сердце отдаю навек!

Русь моя певучая, просторная,
Сколько раз в огне горела ты,
Но ни дым, ни боль, ни ветры чёрные
Не убили светлой красоты!

Русь моя, земля необозримая,
Распластай поля, как два крыла!
Ты у нас одна, неповторимая,
Дай же Бог, чтоб вечно ты была!