Сумерки

Юрий Артамонов
Кровоточит красным светом
Рваный горизонт.
Умирает солнце где-то,
Разливая сон.

Чёрным цветом красит небо
Уходящий день,
Удлиняется нелепо
Собственная тень.

Словно ищет в полумраке
Где конец пути,
Как из нудной дневной драки
Выход обрести.

Вдруг спасительной звездою
Светит бар пивной,
Мы зайдём туда с тобою
Выпить эль хмельной.

В пиве истины рожденье
Под ночным шатром,
Мы без тени и сомненья
Груз проблем сотрём.

И появится надежда,
Вера и любовь,
Цель, несбыточная прежде,
Станет явью вновь !