фея Дождя

Елена Стасова
Холодное лето. И фея Дождя
Взяла на погоду всецело права,
И хмари, и ливни нам щедро дарит, -
Воды ей не жалко!
Пусть дождик царит
Над городом этим,
Над этой страной,
Над всем этим миром!
И надо мной
Дождинки... Слезинки... Не разберешь...
Взгрустнулось, вздремнулось. -
И кончился дождь!

июль 2001