60-летию Победы

Юрий Артамонов
В Германии поверженной
Уходит в май апрель,
Домишек облик сдержанный,
Весенней птицы трель.

Фасады серо-чёрные
На зелени лесной
И беленьким подчёркнутый
Оконных ставень строй.

Как офицеры вермахта
Стоят плечом к плечу,
Подогнаны для верности
Кирпичик к кирпичу.

Дома стоят столетия
И помнят ту Весну,
Шестидесятилетие
Которой на носу.

И в каждом палисаднике
Цветёт рододендрон,
Как пьедесталы в праздники,
Как воинам поклон.

Кругом благополучие –
Ремшайд, Берлин, Потсдам…
И бюргеры по случаю
Шлют поздравленья нам.

И стыдно перед близкими,
Что наш убогий дом
Сверкает обелисками,
А счастья мало в нём.
 

28.04.05 г. , Северный Рейн – Вестфалия, г. Ремшайд