Первый снег

Юрий Артамонов
Первый снег, снег, снег
В декабре.
Белый цвет на век,
Как во сне.
Серый небосвод
Короткого дня.
И наоборот -
Светит земля.

Отдают свой свет
Небеса.
На земле в ответ -
Чудеса !
В белых хлопьях, ах,
Тонут дома,
Как в волшебных снах,
Фея - Зима !

Дворник - злой колдун
На снегу,
Рвёт лопаты шум
Тишину.
Но напрасно он
Роет тропу,
Зимней сказки трон
Недоступен ему.

Ветви в белом плетут
Кружева,
Вера в чудо, хоть тут,
В нас жива.
Оглянись, человек,
Жизнь любя.
Кружит снег, снег, снег
Для тебя !