Мечта

Юрий Артамонов
Та мечта сбудется
И не забудется
Грустной поре вопреки.
Золото кружится
В маленькой лужице,
В зеркале тихой реки.

Осень завистливо
Жёлтыми листьями
Платит по старым счетам.
Верили искренне,
Знаем мы истину ,
Как хорошо было нам.

Летнему вечеру,
Речью доверчивой,
Мы обещали успех.
Противоречия,
Так опрометчиво,
Скрыли средь милых утех

Ледяным бисером
Пишется истина,
Проза, в преддверье зимы.
Быть реалистами
Осенью мглистою
Каждый раз учимся мы.