Под небесами

Юрий Артамонов
Под небесами Украины
Опять творятся чудеса.
По независимой, единой
Прошла раздора полоса.

Разделена на половины,
Как флаг украинский, страна,
Но помаранчевой картиной
Гордится на весь мир она.

И почему без революций
По прежнему не можем жить,
И памятью настолько куцей
Себя доводим до межи.

Объединяющею силой
Должна быть президента власть.
Ведёт к ней, мудростью красивый,
Рассудок трезвый, а не страсть.

Не мне судить, чья правда лучше,
Чья ближе к Богу сторона,
Но знаю точно, не разрушит
Людей единство, сатана !

В единстве сила государства,
В нём будет счастье и успех,
А украинское гражданство -
Наградой высшею для всех !