Жарко

Юрий Артамонов
Слишком жарко, очень душно,
Солнце отовсюду.
Столько лета мне ненужно,
Скоро негром буду.

Зной степной сжигает зело,
Забирает силы,
Аллергия зудит тело
В амброзийной пыли.

Где ж ты, дождичек хороший
С запахом озона,
С россыпью хрустальной крошки
В зелени газона.

Земля жаждет струй прохладных
Трещинкою каждой,
Выпьет лужи глотком жадным
И задышит влажно.

Пена туч прикроет солнце,
Станет легче глазу.
Настежь распахну оконце,
Всё остынет сразу !