Прогулка

Елена Стасова
Ничего нет: все голо и пусто,
Как в забытом осеннем саду.
Может, я проигралась вчистую,
Может, выигрыш свой не найду.

По дорожке шуршу я листвою,
Небо хмурое над головой.
Еще рядом иду я с тобою,
Только мысли твои о другой.

Что ж, и я не тобою любима,
Не тебе я улыбки дарю,
Да не будем мы оба судимы,
Что любовь не хранили свою.

октябрь 1999