Посвящаю тихой, золотистой Астраханской осени

Елена Шурганова
По ковру из листьев я бреду
Отражает речка неба просинь.
Дай Бог памяти, в каком это году
Поняла я, что влюбилась в осень.

Этот день я помню, как сейчас,
Хоть годами скрыт, как облаками.
День, в который, в первый в жизни раз
С мамой в лес пошла я за грибами.

Лишь рассвет позолотил восток
По росе, шурша листвой, шагала
Свежесть осени и запахи грибов
С удивленьем радостным вдыхала.

Золотые краски солнца луч
Оживил, блестит роса алмазом
Новый день выходит из-за туч,
Мне казалось, я попала в сказку.

А когда нашла свой первый гриб,
Вырвался мой голос на свободу.
И, ликуя, громкий звонкий крик
Воссоединил меня с природой.