Чтобы не пасть

Елизавета Почтаренко
Птицы летят высоко в поднебесье,
крыльями машут, впиваясь в потоки
воздуха чистого, чтоб не упасть,
не разбиться, не кануть...

Солнце лучами насквозь пронизало
синь мироздания отдельного часть.
Нежно руками тверди коснулось
и укрепилось, чтоб не упасть!

Сердцебиение бьет по сознанию,
нервы неистово болью кричат.
Кожа взрывается, плоть обнажается,
зубы сжимаются, чтоб не стонать!

Люди, как птицы, стремятся к полету!
Люди, как солнце, мечтают сиять!
Люди пытаются болью очиститься,
нервами чувствовать, чтобы не пасть!
 05.01.06.