Петербург

Ветрова Татьяна
Над Невою разбрызганный джаз.
Обмякают усталые лица.
И лежит над водой парафраз
Разгоняя дожди над столицей
Петербург, освеженный дождем,
За людьми, как поэт, наблюдает.
Как мы счастье невесело ждем!
А оно радугою сверкает…