Крым. Алушта

Ветрова Татьяна
Не дал мне Бог таланта забывать,
Дал Бог мне дар печально, ясно помнить.
Свои воспоминанья оживлять
В тиши пустых и одиноких комнат.
Они проходят яркой чередой,
Их, с каждым днем, становится все больше –
Стихи торговки – старой и седой
Кровавей крови и полыни горше.
Ей имя было дадено под стать –
Надежда. Узловатыми руками
Она идет на рынок торговать
То вишней, то инжиром, то грибами.
По раскаленному асфальту, по земле
Ступает тяжело и осторожно
И на базаре шумном, меж кулей,
Стихи ей до сих пор писать не сложно.
И КАК забыть?!
 Роскошной нищеты
Убогое, веселое унынье.
И задыхающийся голос Красот
Из уст старухи русской на чужбине.