Блюз

Андрей Уруков
Свет неоновый струится,

Прожигая темноту

Освещает мир запретный

Женщин падших наготу.

 

Дым табачный наполняет

Мрачный зал ночного дна

Ослепляет и дурманит

Словно чарка коньяка.

 

Сквозь туман и смрад притона

На заплеванном полу

Рожа красная бармена

Смотрит косо в темноту.

 

Словно ангел в царстве ада

Звуки блюза в тишине

Приглушают крики пьяниц,

Озаряя и пытая их проклятую судьбу.

 

Ночь черна как глаз вороны

Исчезает в один миг,

Превращая в свет небесный

Ад кромешный сатаны.