Ночь

Андрей Уруков
Луч последний испуская

Солнце борется со сном,

Буйство красок разжигая,

Тонет в море огневом.

 

Ночь коварно разрушает

Алый занавес дневной,

Сине небо обрамляя

В пурпур горечи немой.

 

Мертвый свет царицы волчьей

Пробуждает мир теней,

Наполняя лес дремучий

Сонной аурой своей.

 

Леденящий душу вой

Словно гимн поры ночной

Порождает отголоски

В душах нечисти земной.

 

Каждый вздох во мраке ночи

Будто тысячи фанфар

Оглушает и пугает

Страхом пытки тишиной.