Первая дорога

Тарасов Владимир
Белёсой дымкой снег кружится
В стекле заледенел узор.
Мороз с порошею резвится,
Холодный разрешая спор.
Кто главный? Он или метели?
Кому подвластны на земле?
Озёра, что заледенели,
Деревья в тонком серебре,
Снегов бескрайние просторы,
Скрипящий звонко санный след,
Ажурных кружев синь-узоры,
Сосулек стройный минарет.
Зима – рождение для года
Так длится испокон веков.
Зимою праздник для народа
Под перезвон колоколов.
Сегодня всё это – от Бога!
Мороз и снег, и Новый год.
Проляжет первая дорога
От Рождества, как от порога
С любовью, к счастью приведёт...