Гимн

Гаргарита Мурьянова
Соленые слезы и сладкая рана,
Мне больно? Мне грустно? А может - ниче?
Не надо жалеть, я пока не устала.
Мне после подножки не нужно плечо.
Пусть слезы и сопли лицо увлажняют,
Пусть сердце мне грудь разрывает в куски...
Есть те, кто немного меня понимает...
Но где б мне в себе пониманье найти?
Я знаю, я справлюсь, не раз уж справлялась.
И пулей навылет меня не убить.
Во мне еще много металла осталось,
Но даже железо умеет любить.
Не стройте иллюзий, я вовсе не ваша,
Не стоит и думать меня приручить.
я флаг свой свободой и волей раскрашу!
Улыбка и взгляд. Рукава засучить.
Я сильный! И вам не дано взять победы.
Я справлюсь - и это не просто слова!
Я выживу - честно - еще до обеда!
И пусть презирают меня до утра...