Напыщенных ослов задумчивые взгляды

Семакин Федор
Напыщенных ослов задумчивые взгляды.
Не по нутру
Мне самодовольность, отдающая смрадом.
А по утру
Взовьется до небес огненная птица,
И воспарит,
И в каждый дом войдет – клейменная блудница,
И ослепит
Лучами красоты и пламенным молчаньем.
Родник
Душевных сил, смываемый отчаяньем
Сник.
Ну что же ты? Пойдем в цветущий сад.
Весна.
Природа пышет. Аромат
Костра.
Его язык, играющий углями
Ищет
Тростинок-смертниц. А пока дровами –
Пищей,
Ему куда гораздо более знакомой
Не спешит
Полакомиться. Воздух, дышащий истомой
Лижет
Губы милой. Столь ранний час,
Но сон
Ушел и не вернулся вовсе. Глаз
Огонь
Развеять нету мочи, да и зачем?
Луна
Простилась лишь на время. Ничем
Она,
Застывшая меня не манит
Ночь
Давно рассеялась. Над нами
Дождь.