Остановись

Евгения Жаркова
Техники успокоения ума на санскрите называются самадхи - остановка. Они позволяют сосредоточиться на одной точке - здесь и сейчас.


Сбрось суету. Остановись. Молчи.
Зажги свечу застывшей каплей серы.
И, как огонь спасительный в ночи,
Неси в душе незыблемую веру.

Остановись. Колени преклони,
Внимая пенья птиц разноголосью,
И в поле с головою утони,
Обняв руками спелые колосья.

И в час, когда восходит над землей
Могучее светило пробужденья,
Свои глаза прекрасному открой,
Запоминая каждое мгновенье…


2000 г.