Запуталось

Яила Кадырбекова
Долго искать, отвернувшись от света,
рыскать в углах среди нежного шепота,
быть ненадежнее прошлого лета,
смакуя тихонько остатки далекого,
страшного, чуждого, в грязной пыли
застывшего
солнца закатного
в маленьком городе,
ты позволяла себе ненароком,
прощая себя за предательство фраз.

Как умирало оно восемь раз, ожило
Семь неожиданных раз,
будто около
ангелы пили прохладные льдинки
в тихих туманах у тайного озера.
Все из случайного, странного, бледного,
стало нечаянно тем неизбежным
и жизненным.
Нежным, спокойным,
и все же
безжалостно необходимым.

Все-то и знали, и ждали, и видели,
А понеслись в лихорадке панической,
Шаги по проспектам, залитым грязью,
Под ор ненасытных и скользких базаров
В пропитанном холодом, городе грез,
Когда все пришло и решило сбываться.

Что же наделалось, где все запуталось,
Где разбежалось со всякою сволочью?
что-то осталось, спаслось, только заново
слепое неверие дергает занавес...
или пора уже...
Вот что: найдешь меня, - вечером
вымоем
все наши восемь - в прозрачной воде...

29.12.2005